Informationen zu den Taschen:
Mai ist die Zeit vom Rhabarber und den ersten Erdbeeren – und von beidem gibt es diese Woche vom Biohof Vogelsang. Der Rhabarber hat einen fruchtig-säuerlich Geschmack und wird meist süss zubereitet, ist botanisch gesehen, aber eigentlich ein Gemüse. Auch die Erdbeeren sind nicht das, was ihr Name zu verraten scheint, des es ist botanisch eine Sammelnussfrucht und keine Beere.
Rhabarber und Erbeeren lassen sich gut kombinieren, um einen süss-sauren Dessert oder Zvieri zuzubereiten – z. einen Erdbeer-Rhabarber -Crumble, oder – Tiramisu, oder – Kompott, oder – Kuchen, …..
Wer die Erdbeeren einfach so geniessen will und den Rhabarber als Gemüse, in einer salzigen Speise zubereiten möchte: in einem Gemüse-Linsen-Curry sorgt der Rhabarber für eine fruchtig-saure Note.
Bitte geniesst die Erdbeeren rasch, oder rüstet sie und bewahrt sie im Kühlschrank auf. Damit die Erdbeeren ihr volles Aroma entfalten konnten, wurden sie reif geerntet, und sind daher nicht so lange haltbar, dafür voller Geschmack.
Informationen aus der Produktion:
So früh wie noch nie wurden auf dem Biohof Zaugg die ersten Kartoffeln gegraben. Die Frühkartoffeln sind von der Sorte «Avanti» und müssen nicht geschält werden. Am besten in Salzwasser gar kochen und einfach mit Butter oder Öl, und Salz zu einem Blattsalat geniessen.