Informationen zu den Taschen:
Neben Gemüse gibt es diese Woche auch verschiedene Sommerfrüchte und -Beeren von den verschiedenen Höfen. Erste Äpfel vom Biohof Moosweg, Pfirsiche und Nektarinen vom Biohof Vogelsang und Blaubeeren vom Biohof Zaugg. Trotz dem vielen «Nass» und den kühlen Nächten und wenig Sonnenstunden für Juli sind sie reif geworden und haben viel Geschmack.
Die Blaubeeren haben gelitten unter dem starken Regen in der vergangenen Woche, viele sind geplatzt und vom Strauch gefallen. Wir hoffen, dass sie sich wieder erholen, damit es kommende Woche auch noch für alle Taschen bzw. Abo-Varianten ein Schale gibt.
Für alle gibt es Kohlrabi mit mild, leicht süsslich und nussigem Geschmack.
Ideen für die Küche: Kohlrabi kann roh, gedämpft, gebraten oder gekocht genossen werden. Roh und kalt: in feine Scheiben geschnitten kombiniert mit fein geschnittenem Apfel und einer Honig-Senf-Sauce oder als geraspeltem Salat evt. mit Rüebli mit einer Joghurt-Sauce, oder als Stängeli zum Dippen mit Hummus. Die Knollen sind auch warm fein, in Form einer Suppe, in einem Gratin zusammen mit Kartoffeln und Käse oder in einer Gemüsepfanne mit Zwiebeln und Erbsen.
Informationen zu den Taschen:
Das Wetter ist wüchsig für alles Gemüse, dass gern feucht und nicht zu heiss hat, wie Krautstiel. Die Tomaten hätte es gerne chli heisser, trockner und sonniger. Durch die Feuchte sind die Blätter der Tomaten mit Mehltau befallen und es müssten Anfangs viele Blätter entfernt werden, was sehr viel Stress für die Pflanze bedeutet und die reifen Tomaten am Strauch platzen lässt. Wir hoffen also, dass das Wetter nächste Woche wieder sommerlicher wird

