Informationen zu den Taschen:
In der Tasche hat Kartoffeln der Sorte Avanti – eher festkochend und bunten Krautstiel -der sehr wuchsfreudig war. Die Stängel waren so lang, dass sie teilweise halbiert werden mussten. Der Krautstiel ist mit Randen und mit Spinat verwandt, und passt gut in einen Gratin mit Kartoffel.
Rezept «Kartoffel-Krautstiel-Auflauf»
Dafür ca. 500 gr Kartoffeln würfeln und in Salzwasser ein paar Minuten kochen, dann 300 gr Krautstiel – Stiele in feine Scheiben schneiden und die Blätter klein zupfen – dazugeben. Köcheln lassen, bis beides bissfest gar ist. Eine Zwiebel fein würfeln und zusammen mit den Kartoffeln und Krautstiel eine Gratinform tun. Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver dazu geben und alles gut mischen. Dann 2dl Halbrahm oder vegane Alternative darüber gissen und geriebenen Parmesan. Und den Auflauf/Gratin ca. bei 220 Grad 30 Minuten lang backen.
Auch Sommergrüsse vom Feld und aus den Tunnels hat es in den Taschen – Bohnen, Peperoni, Basilikum und Tomaten – nicht in allen alles aber überall mindestens zwei davon. 🙂
Informationen aus der Produktion:
Der Herbst ist da – erste orangerote und butternus-gelbe Kürbisse werden geerntet, die Lager-Kartoffeln namens Peter Pan, Otolia, Oscar und Désirée werden ausgegraben, Äpfel abgelesen und gemostet, Nüssler gesät, und bald beginnt auch die Ernte der Süsskartoffeln.

