Produzent/innen
Wer für den Verein soliTerre produziert
Woher kommen die feinen Produkte von soliTerre?
Gestartet hat der Verein soliTerre mit Produzentinnen und Produzenten von sechs Landwirtschaftsbetrieben rund um Bern: Hans Georg Bart (Grossaffoltern), Beatrice und Heinz Hofer (Jens), Kathrin und Alexander Marti (Rapperswil), Daniel Wüstefeld (Liebistorf), Fredy und Ruedi Schmied (später Betriebsgemeinschaft Schmied und Tretow) sowie die Biohof Zaugg AG (Iffwil).
Seit Sommer 2015 sind drei weitere ProduzentInnen bei soliTerre dabei: Bernhard Minder (Diemerswil), Martin Bigler und Alexandra Maier (Rubigen) und Bendicht Glauser und Claudia Schneider (Tägertschi).
Seit Winter 2016 ist neu auch der Verein Radiesli in Worb Mitglied des Vereins soliTerre und produziert Wintergemüse für die soliTerre-Körbe. Im Gegenzug ist der Verein soliTerre auch Mitglied beim Verein Radiesli.
Seit Winter 2020 liefert Hans Georg Bart Wegen Pensionierung oder betrieblichen Veränderungen sind Hans Georg Bart (Grossaffoltern), Kathrin und Alexander Marti (Rapperswil) und Daniel Wüstefeld (Liebistorf) nicht mehr Produzierende für den Verein soliTerre.
Heute produzieren die Menschen der folgenden sechs Landwirtschaftsbetriebe die Bio-Lebensmittel für die soliTerre-Abo-Taschen: die Biohof Zaugg AG in Iffwil , Biohof Moosweg in Kirchlindach (ehemals Betriebsgemeinschaft Schmied und Tretow), Beatrice und Heinz Hofer in Jens, Biohof Wegmatte in Diemerswil, Bendicht Glauser und Claudia Schneider in Tägertschi und die SoLaWi Radiesli in Worb.
Links:
https://wegmatte-diemerswil.ch
Fotos: Szabo Janosch, Biohof Zaugg, ZVG